浙江大学基础医学院饶威课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-01-09    浏览次数 :713

研究方向:成体干细胞与慢性炎症疾病、组织修复与再生等领域


课题组介绍

饶威,浙江大学基础医学院干细胞与再生医学系、浙江大学附属第二医院双聘研究员,博士生导师,课题组介绍(https://person.zju.edu.cn/raowei)。本课题组依托于浙江大学医学院,浙江大学医学院附属第二医院呼吸疾病研究所,主要应用组织干细胞克隆技术,研究成体干细胞的致病性与异质性在慢性炎症性疾病如呼吸系统、消化系统疾病的治病机理,探索与开发慢性疾病新的靶向性治疗策略,部分成果发表在Cell、Science Translational Medicine、Nature Protocols、STAR Protocols、Carcinogenesis、Cancer Letter、EBioMedicine等杂志上。其中相关研究成果被Science专题报道,Faculty Opinions 推荐评论,多个海外媒体评论报道。目前已获得包括国家优青(海外)基金,国家自然科学基金,广州国家实验室科研项目等多个项目资助。

 

招聘职位:博士后(1-2名)

 

背景要求

细胞生物学、癌症生物学、病理生理学、免疫学、生物信息学等相关专业

 

应聘条件

1、已取得或即将获得细胞生物学、癌症生物学、病理生理学、免疫学、生物信息学等相关专业的博士学位;

2、以第一作者身份在相关领域国际主流期刊发表过研究性论文,并具备较好的英文表达和读写能力;

3、具有干细胞、肿瘤细胞培养,分子生物学,动物实验,熟悉相关分子组学分析等背景和研究经验者优先;

4、具备良好的科学职业素养,具有较强的实验操作能力,能独立开展科研工作的能力,富有责任心和团队协作精神。

 

岗位职责

在科研团队中独立开展课题,从事高水平科学研究,独立并协助申报科研基金,撰写研究论文,协助指导研究生,协助团队承担高质量教学工作。

 

薪酬福利

1、按照浙江大学博士后资助标准从优执行,年薪不少于20-30万,业绩优秀者提供额外的科研奖励。可获得杭州市额外的人才补贴,可优惠价租住学校教师公寓;

2、提供良好的科研平台和合作交流氛围,鼓励参加国内外高水平学术会议,有针对性的个性化的支持个人职业发展。表现优秀者可推荐至海外一流研究机构合作交流;

3、全力支持业绩优异者申请研究员/副研究员职位,成为长聘轨教师(PI)。出站留杭工作者可获得政府资助的40万的人才补贴;

4、全力支持申报各类博士后基金及国家和地方的科研项目。

 

申请材料

1、详细的中英文简历(包括个人情况、受教育经历、工作经历、各类研究项目、各类发表、各类奖励等)。

2、个人研究兴趣、研究经历和特长、博士后期间的工作设想及未来职业目标等。

3、2封或以上推荐信(含博士生导师),或推荐人联系方式。

4、申请者认为可以证明本人能力与科研经历的其他材料。

 

应聘方式

请有意者将如下应聘材料电子版发送至raowei1015@zju.edu.cn,邮件主题请注明“博士后+姓名+单位”。对符合要求且通过初审者,将及时通过邮件或电话等方式协商组织面试。申请材料将予以严格保密。该招聘长期有效,额满为止。对符合要求且通过初审者,将及时通过邮件或电话等方式协商组织面试。申请材料将予以严格保密。该招聘长期有效,额满为止。