通知

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 通知

关于举办“2018浙江大学生物医学研究进展大学生暑期培训班”的通知

编辑: 李辉 时间:2018年04月16日 访问次数:13222

 

浙江大学基础医学院定于2018718日-721举办2018年浙江大学生物医学研究进展大学生暑期培训班。其宗旨是为了帮助医学、药学、生物学、农学、林学及生物医学工程专业大学生了解当前国内外学科前沿发展热点、研究动态,增进对浙江大学医学基础研究及应用基础研究的教学科研情况的了解,从而有利于帮助上述专业的优秀本科生选读我校基础医学硕士/博士学位。培训地点:浙江大学紫金港校区基础医学院。

浙江大学基础医学院为教育部高校改革试点学院,目前有基础医学、药学、生物学3个一级学科博士点。其所属的12个二级学科均可招收博士生及硕士生,包括:人体解剖与组织胚胎学、免疫学、病原生物学与微生物学、病理与病理生理学、药理学、生理学、生物物理学、神经生物学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、干细胞与再生医学。现有院士2人,博导99人,硕导138人。教师队伍中博士学位比率占97%。根据导师们的研究方向,组建成立了分子医学、神经科学、感染与免疫、肿瘤、干细胞与再生医学5个研究中心。

暑期培训班内容:1.本学院5个研究中心多位知名教授和近年国外引进青年教授开设学科前沿讲座。2.按研究中心进行交流面试;3.实验室参观交流。网上申请报名在2018423-523日进行,逾期不受理。欢迎有意免试推荐或报考我院研究生(直博、硕士)的2019届本科毕业生报名参加。暑期班由本院免费提供食宿及浙江大学校区交流,免培训费及报销来杭单程火车(二等座票)、汽车票。本通知公布在浙江大学基础医学院网站:(http://bms.zju.edu.cn/)。

一、申请资格

全国“双一流”建设高校或建设学科的医学、药学、生物学、农学、林学及生物医学工程专业的2019届本科毕业生(2018基础医学院招生宣讲高校除外);学习成绩优秀,满足“免试推荐”研究生标准,或有志参加全国研究生招生考试报考我院的学生;英语水平良好。

二、申请报名及材料递交方式

登录浙江大学基础医学院主页:http://bms.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=8407&cmd=px_list暑期夏令营报名系统注册、填写相关信息。被录取的学员报到时携带身份证、学生证及英语六级证书等原件核对。参加2018年基础医学院举办的研究生招生宣讲活动获宣讲老师推荐,并寄回报名表的同学也需登录暑期夏令营报名系统进行网络报名确认。

三、审核及录取

审核工作由浙江大学基础医学院研究生工作管理委员会负责。录取工作于20186月底前完成,并通过浙江大学基础医学院网站公布录取结果。

四、日程安排(更新)

718日下午(13:00后,紫金港白沙综合楼宿管处) 学员报到登记,安排住宿

719日-7月20日 教授讲座,按研究中心进行交流、面试及优秀学员选拔

721 学校及基础医学院实验室参观交流、离杭

 

咨询电话: 0571-88208089 李老师。

浙江大学基础医学院

2018416