动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

基础医学院召开国家自然科学基金青年项目申报辅导会

编辑: 张琪 作者:李辉 时间:2018年01月26日 访问次数:634

   2018年1月24日下午,基础医学院召开国家自然科学基金青年项目申报辅导会,本次会议邀请到医学院科研办郑轶副主任和基础医学院韩晓平和杨艳两位老师做报告和主题分享,基础医学院青年教师和博后一起分享讨论了青年项目申报中的做法和经验,会议由基础医学院杨巍副院长主持。


   郑轶老师根据青年项目申报形势和形式审查等方面做了深入解读和分析。她指出近些年基础老师在国家自然基金青年项目申报中的优势,强调了青年项目的申报注意要点,指出了基金撰写和申报中具体面临的问题和注意事项。韩晓平老师和杨艳老师分别根据自己申报经验,从项目立意、标书撰写和常见问题等方面,做了针对性、建设性的分享和交流。韩晓平老师特别强调了基金标书撰写前选题的重要性,她表示选题是以往工作的延续,扎实的研究基础是标书质量好坏与否的重要指标。杨艳老师在分享个人经验的基础上,分析在青年申请项目的具体问题。她特别强调,申报时需要对国内外相关研究的动态和水平有全面的把握,要对代表性成果及其得失有明确的梳理。


 

   对与会老师提出的问题,几位老师一一作了解答,大家对申报青年基金项目更加充满了信心。