浙江大学基础医学院张兴课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-06-18    浏览次数 :1586

浙江大学基础医学院张兴课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后2名,从事蛋白复合体冷冻电镜结构研究。

一、实验室简介(https://person.zju.edu.cn/xingzhangccem

张兴课题组主要应用单颗粒冷冻电镜技术研究有重要生物学意义的蛋白机器原子结构和功能,代表性论文以第一/通讯作者发表在国际著名杂志如NatureScienceCell等期刊上;合作成果入选“2019年中国十大科学进展”。主要兴趣包括:(1)线粒体相关膜蛋白的结构和功能关系;(2dsRNA病毒的感染及复制的分子机理。真诚欢迎加盟!实验室获得两项科技部重点研发项目支持。

二、岗位职责

独立开展或参与研究组的研究课题,从事蛋白复合体的细胞表达和分离纯化,利用冷冻电镜技术进行结构功能研究。

三、招聘条件

1)年龄不超过35岁,有博士学位;

2)具备扎实的生物化学基础,精通蛋白质表达、纯化分离等实验技术;

3)具有独立发现、思考和解决问题的能力;

4)工作踏实细心、具有责任心和团队协作精神。

四、薪酬待遇

按照浙江大学博士后相关规定执行:

根据个人具体情况,薪资待遇为每年~25万元。

鼓励和支持博士后研究人员出国参加高水平国际学术会议,经学校评审后,给予1-3万元的经费支持。

根据学校规定提供博士后公寓。

在站期满3年可申报副高职称,择优留校。

五、联系方式

联系人:张兴,联系方式:xzhang1999@zju.edu.cn

请发送详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文清单,到上述邮箱;注明博士后应聘。

请提供三封推荐信或推荐人的联系方式。

招聘信息长期有效,招满为止。