浙江大学基础医学院杜艺岭课题组招聘博士后及技术员

来源 :基础医学系    发布时间 :2021-12-23    浏览次数 :2152

浙江大学基础医学院药物生物技术研究所杜艺岭研究员,入选浙江大学“百人计划”、国家海外高层次引进人才计划青年项目、国家自然基金委优秀青年基金项目和浙江省杰出青年基金项目,长期从事微生物天然药物的化学生物学与合成生物学研究。

课题组主要通过微生物学、生物化学与分子生物学、基因组学、合成生物学、结构生物学、有机与分析化学等多种技术手段,用于微生物天然药物相关的基础理论研究与应用实践。

具体方向包括:(1)重要微生物合成代谢产物(药物、毒素和信号分子等)的生物合成机制解析;(2)新颖生物合成酶家族的结构与功能研究;(3)基于组学与合成生物学技术的微生物药物发现、结构创新、微生物制造;(4)抗生素生物合成过程基因调控与自抗性机理研究。近年来多项研究成果发表在Nature Chemical Biology, Nature Communications, Angewandte Chemie, PNAS等国际知名杂志上。

课题组现因工作需要,公开招聘2名博士后和1名技术员,欢迎感兴趣的研究人员应聘。新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。


二、“博士后”招聘条件、待遇、职位描述

1、应聘条件获得或即将获得博士学位,研究方向为微生物生物化学与合成生物学、天然产物化学、结构生物学等,在相关领域内主流SCI杂志上发表过第一作者文章;对科学研究有浓厚兴趣,具有自主学习和独立解决问题的能力。

2、待遇:工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定从优执行,结合个人教育经历与工作经验等情况,年薪20万元人民币以上,优秀博士年薪可达30万元人民币。为博士后提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他博士后资助项目。可租住学校博士后公寓。工作三年以上的博士后人员,可以申报浙江大学的专业高级职称。成绩优秀、学术成绩突出的博士后研究人员,期满后可推荐其申请教师岗位。

3、职位描述:独立开展研究课题。


三、“技术员”招聘条件、待遇、职位描述

1、应聘条件:硕士学历,研究方向为微生物生物化学与分子生物学、天然产物化学、结构生物学等。专业技术扎实,英语水平良好,有第一作者文章者优先考虑。

2、待遇:年薪12万,可按照浙江大学相关规定及个人工作经验等情况面议。

3、职位描述:按照个人兴趣与能力,协助开展研究课题。

请感兴趣的应聘者将以下材料:个人简历(教育与研究经历、发表论文等);研究兴趣和职业规划;发送到yldu@zju.edu.cn, 邮件标题请注明“技术员申请”或“博士后申请”。