浙江大学基础医学院杨帆课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-10-10    浏览次数 :2266

浙江大学医学院基础医学院生物物理学系杨帆研究员课题组(http://person.zju.edu.cn/fanyang )现公开招聘1-2名博士后,欢迎感兴趣的研究人员应聘。新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,经面试考核后择优录取,待遇从优执行。

一、实验室简介

实验室PI: 杨帆,浙江大学医学院基础医学院生物物理学系研究员,博士生导师,浙江大学医学院附属第一医院双聘教授,医学院院长助理(双专计划),基础医学院生物物理学系副系主任。中国神经科学学会离子通道与受体分会委员,副秘书长。中国毒理学会生物毒素专业委员会常委。获得国家优青项目和浙江省杰青项目支持。

研究领域:离子通道是位于细胞膜上的膜蛋白,由于它们的开闭直接决定了细胞内外离子的跨膜运动与神经电信号,所以它们是一大类药物作用靶点。深入理解小分子化合物调控离子通道功能的机制对于新药物的研发有着十分重要的指导作用。要理解这样的机制,就需要在原子层面掌握小分子化合物与膜蛋白的相互作用细节。

本实验室综合运用电生理膜片钳记录,单颗粒冷冻电镜成像,荧光能量共振转移成像,计算结构生物等实验手段,研究疼痛和刺激感受(nociceptive)的TRP离子通道的配体门控机制,并设计开发针对这些离子通道的新型调控分子。2017年实验室建立以来,在Nature (2022), Nature Chemical Biology (2022), Science Translational Medicine (2022), Nature Communications (2022,2020a,2020b,2020c,2019,2018), PNAS (2020), Advanced Science (2021a, 2021b, 2020), Science Advances (2017), PloS Biology (2018) 等知名学术期刊上以通讯作者与第一作者(含共同)身份发表20多篇文章。2018年PloS Biology论文成果已经入选法国中小学生教材和美国K-12教育科普教材。

 

二、“博士后”待遇、职位描述与招聘条件

1、待遇:工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定执行,并根据候选者条件定夺,年薪25-30万元。为博士后提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。可租住学校博士后公寓。人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,可申报学校高级专业职务;

2、职位描述:和导师讨论并独立开展研究课题;

3、应聘条件:年龄35周岁以下,获得或即将获得生物物理学,生物化学,生物信息学、分子生物学等相关学科博士学位;已经以第一作者发表SCI论文1篇及以上;工作踏实、细心、严谨,具有责任心和团队协作精神;具有自主学习和独立解决问题的能力;对科学研究有浓厚兴趣,具有主动性、创造性精神;优先考虑有蛋白表达纯化与三维结构解析等研究经验的应聘者。


三、联系方式

“博士后”申请材料应包括:个人简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励等)和重要代表性论著或论文;

应聘者请将申请材料发送至fanyanga@zju.edu.cn,并将主题注明“博士后申请”。