浙江大学基础医学院饶威课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2023-02-09    浏览次数 :2156

课题组介绍

饶威 ,浙江大学医学院百人计划研究员,博士生导师。长期从事成体干细胞与慢性炎症性疾病、癌症及组织再生等方面的研究,课题组详情请见(https://person.zju.edu.cn/raowei)。课题组主要是应用成体干细胞体外单克隆技术,研究成体干细胞的致病性与异质性在人类慢性疾病如慢性呼吸系统疾病的治病机理,探索与开发慢性疾病新的靶向性治疗策略。申请人多项前期科研成果发表在Cell,Nature Protocols,STAR Protocols,Carcinogenesis,Cancer Letter,EBioMedicine等杂志上。相关成果被Science专题报道,Faculty Opinions (前F1000 Prime)推荐评论,及多个海外媒体如 COPD News Today,ScienceDaily,Medical Xpress等评论报道。

 

招聘职位:博士后(2名)

 

1. 生物信息学背景

应聘条件

1)     取得生物信息、计算生物学或相关专业的博士学位,具有细胞生物学、癌症生物学、病理生理学、免疫学等相关背景和研究经历者优先(在读博士生即将毕业者也鼓励申请,可在毕业后入职)。

2)     具备独立处理和分析高通量测序数据,编码和运行生物信息学分析的能力,熟悉各种基因组学公共数据库,具有单细胞测序数据分析研究经历者优先。

3)     以第一作者身份发表过同行评审论文或预印本论文,具备较好的英文表达和读写能力。

4)     具备良好的科学职业素养,独立开展科研工作的能力,富有责任心和团队协作精神。


2. 细胞生物学背景

应聘条件

1)     已取得细胞生物学、癌症生物学、病理生理学、免疫学等相关专业的博士学位。

2)     以第一作者身份在相关领域国际主流期刊发表过研究性论文,并具备较好的英文表达和读写能力。

3)     具有干细胞、肿瘤细胞培养,分子生物学,动物实验等相关背景和研究经验者优先。

4)     具备良好的科学职业素养,具有较强的实验操作能力,能独立开展科研工作的能力,富有责任心和团队协作精神。

 

岗位职责

在科研团队中独立开展课题,从事高水平科学研究,独立并协助申报科研基金,撰写研究论文,协助指导研究生,协助团队承担高质量教学工作。

 

薪酬福利

1、按照浙江大学博士后资助标准从优执行,年薪20-30万,业绩优秀者提供额外的科研奖励。可获得杭州市额外的人才补贴,可优惠价租住学校教师公寓。

2、提供良好的科研平台和合作交流氛围,鼓励参加国内外高水平学术会议,有针对性的个性化的支持个人职业发展。表现优秀者可推荐至海外一流研究机构合作交流。

3、出站留杭工作者可获得政府资助的40万的人才补贴。全力支持业绩优异者申请研究员/副研究员职位,成为长聘轨教师(PI)。

4、全力支持申报各类博士后基金及国家和地方的科研项目。获国家博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助者,市财政给予1:1配套资助。

 

应聘方式

请有意者将如下应聘材料电子版发送至raowei1015@zju.edu.cn,邮件主题请注明“博士后+姓名+单位”。对符合要求且通过初审者,将及时通过邮件或电话等方式协商组织面试。申请材料将予以严格保密。该招聘长期有效,额满为止。

1)     详细的中英文简历(包括个人情况、受教育经历、工作经历、各类研究项目、各类发表、各类奖励等)。

2)     个人研究兴趣、研究经历和特长、博士后期间的工作设想及未来职业目标等。

3)     2封或以上推荐信(含博士生导师),或推荐人联系方式。

4)     申请者认为可以证明本人能力与科研经历的其他材料。