浙江大学基础医学院张汕课题组诚聘博士后

来源 : F020017     发布时间 :2023-05-04    浏览次数 :1736

浙江大学医学院基础医学系张汕课题组诚聘博士后,热忱欢迎有志青年加入。

 

张汕,浙江大学医学院“百人计划”研究员、博士生导师、浙江大学医学院附属第一医院双聘教授、国家高层次人才。

张汕研究员2013年本科毕业于浙江大学,荣获竺可桢奖学金;2018年博士毕业于新加坡国立大学,荣获教育部国家优秀自费留学生奖学金;2018年至2021年在杜克-新加坡国立大学联合医学院从事博士后工作,获荣誉博士后项目Khoo Fellowship资助;于2021年7月入职浙江大学医学院,任“百人计划”研究员和课题组负责人,担任浙江省生物化学与分子生物学学会理事、浙江省医学会分子医学分会委员,在Cell、 Nature Communications、Cell Reports等代表性期刊发表多篇研究论文。

课题组聚焦线粒体能量代谢调控,致力于研究衰老与退行中代谢环路的编程与重编程机制的研究。课题组工作的重要切入点是我们新近发现和鉴定的一大批长度小于100个氨基酸的微蛋白(microprotein),我们正运用遗传、代谢和系统生物学研究手段探究微蛋白参与线粒体能量代谢调控的机制。课题组详细信息见:https://person.zju.edu.cn/shanzhang。课题组计划招聘博士后2名。

 

一、职位描述

围绕课题组研究方向开展创新性研究;协助导师或者独立申请科研项目;参与课题组日常管理,指导研究生实验。

 

二、岗位要求

1、近三年内在基础医学、生物学、计算机科学或农学已经或即将取得博士学位;

2、年龄不超过35周岁;

3、在国际一流刊物或预印平台(如bioRxiv,medRxiv)以第一作者身份发表过研究论文;

4、具备独立承担科研工作,开拓科研课题的能力;

5、有较好的英文听说读写能力,能够批判性的阅读文献;

6、满足浙江大学对博士后任职的一般要求;

7、有高通量遗传筛选和生物信息数据分析经验的申请者将被优先考虑。

 

三、薪酬待遇

1、工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定从优执行,年薪25万元人民币起,一人一议;

2、将视业绩额外发放绩效奖励;

3、可申请租住学校公寓,解决子女入托问题;

4、人事关系转入学校的学科博士后在站工作满2年及以上者,可竞聘学校高级专业技术职务,并择优留校。

 

四、联系方式

请申请者请将以下材料电子版发送到电子邮箱:shanzhang@zju.edu.cn,邮件标题请注明“姓名-博士后申请”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。应聘材料将予以严格保密。

 

所需信息:

1、详细的个人简历,中英文均可。包括学习科研经历、代表性论文论著、获奖情况等。

2、对个人研究兴趣和职业规划的简要说明。

3、两位推荐人的联系方式。

 

本招聘长期有效,招满为止。