浙江大学基础医学院吴博文课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-02-21    浏览次数 :437

吴博文,浙江大学“百人计划”研究员,博士生导师,获得国家级青年人才计划支持,浙江大学医学院附属第一医院双聘研究员。2016年在浙江大学获药理学博士学位,随后在斯坦福大学和梅奥医学中心进行博士后研究,长期致力于研究代谢通路对免疫细胞功能的调控,及其与疾病、免疫衰老的相关性,并针对异常免疫代谢通路开发有针对性的干预手段,主导和参与的研究发表在Nature Immunology, Cell Metabolism, Journal of Clinical Investigation, Nature Metabolism等杂志。

实验室主页:https://person.zju.edu.cn/0022057

 

招聘岗位:博士后1-2名

任职要求

1. 已经或即将取得分子生物学、免疫学、生物信息学等相关学科博士学位;

2. 博士期间或近三年以第一作者发表SCI论文1篇及以上;

3. 有科研热情并具有自主学习和独立解决问题的能力;

4. 具有责任心和团队协作精神,有分子生物学、生物信息学专长者优先。

 

薪酬福利

1. 工资及福利待遇按浙江大学有关规定从优执行,年薪20-30万,取得优秀业绩者额外发放科研奖励;

2. 提供良好科研环境,支持并帮助博士后申请国家及地方科学基金项目,提供参加国内外高水平学术会议的机会;

3. 优惠租住学校教师公寓或申请社会化租房补助;

4. 根据学校规定,在站期满2年业绩突出者可申报学校高级专业技术职务。

 

联系方式

请申请者将个人简历电子版发送到电子邮箱:bowen_wu@zju.edu.cn,邮件标题请注明应聘类别。对于符合要求者,将会通知安排面试。应聘材料将予以严格保密。