浙江大学基础医学院蔡志坚课题组招聘科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-01-09    浏览次数 :684

一、导师及课题组简介

蔡志坚,浙江大学基础医学院教授,博士生导师。

长期致力于胞外囊泡(EVs)的研究,从EVs的生成、病理生理功能及基于EVs的新药开发三方面系统性阐述了EVs对免疫功能的调控。以通讯(含共同)在国际知名期刊Immunity、Cell Metabolism、J Extracell Vesicles (2篇)、Nat Commun(4篇)、Cell Reports、Cell Research 、Cell Mol Immunol(3篇)、Autophagy、J Immunol(2篇)等发表SCI论文30余篇。以第1发明人获得国家发明专利授权8项。获国家自然科学基金委重点项目资助1项,以子课题负责人承担国家重点研发计划1项,国家自然科学基金委面上项目资助多项。

目前,担任中国研究型医院学会细胞外囊泡研究与应用专业委员会常委、中国免疫学会基础免疫分会委员、浙江省免疫学会肿瘤免疫与生物治疗专业委员会常委、Cell Mol Immunol杂志编委。任Adv Sci、Theranostics、Cell Mol Immunol等期刊审稿人。

课题组将围绕外泌体与肿瘤免疫的前沿问题展开多学科交叉研究,聚焦不同来源的外泌体在肿瘤发生发展过程中的作用,并从中寻找可供药物调控的关键切入点,为肿瘤的治疗和新药研发提供新靶标和新策略。

更多细节访问浙江大学教师个人主页:https://person.zju.edu.cn/immunocaizj

课题组因科研工作需要,现诚邀技术员1名加盟。

 

二、主要研究方向

 1. 胞外囊泡与肿瘤免疫;

2. 工程化外泌体的制备;

3.肿瘤治疗性药物的开发 

 

三、招聘要求

职位描述:协助导师申请科研项目,积极参与合作课题研究并开展相关实验。

职位要求:1、硕士研究生及以上学历,年龄35岁以下,保证全职从事技术员研究工作。2、取得免疫学、药学、医学等相关专业学位;3、工作积极主动,具有责任心和团队协作精神,对科学研究有浓厚兴趣,具有上进心和创新意识;4、具有较强的英文读写能力和实验操作能力,有良好的专业素养。

工作地点:浙江大学紫金港校区医学院。

 

四、应聘方式

请应聘者将个人中文简历(包括学习、工作经历)以及其它证明本人技能、水平的相关资料发送至:183462295@qq.com (邮件请注明“应聘技术员职位+姓名”)。符合条件者实验室将尽快安排面试,择优录用。

 

五、聘用待遇

税前收入11-13万不等,优秀者可适当再增加;具有硕士学位且表现优秀者有机会招收为本课题组博士生。

 

六、联系方式

联系人:张老师

Email:183462295@qq.com

 

欢迎广大优秀人才加入我们,共同成就科研梦!