浙江大学基础医学院饶威课题组招聘科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-01-09    浏览次数 :631

研究方向:成体干细胞与慢性炎症疾病、组织修复与再生等领域

 

课题组介绍

饶威,浙江大学基础医学院干细胞与再生医学系、浙江大学附属第二医院双聘研究员,博士生导师,课题组介绍(https://person.zju.edu.cn/raowei)。本课题组依托于浙江大学医学院,浙江大学医学院附属第二医院呼吸疾病研究所,主要应用组织干细胞克隆技术,研究成体干细胞的致病性与异质性在慢性炎症性疾病如呼吸系统、消化系统疾病的治病机理,探索与开发慢性疾病新的靶向性治疗策略,部分成果发表在Cell、Science Translational Medicine、Nature Protocols、STAR Protocols、Carcinogenesis、Cancer Letter、EBioMedicine等杂志上。其中相关研究成果被Science专题报道,Faculty Opinions 推荐评论,多个海外媒体评论报道。目前已获得包括国家优青(海外)基金,国家自然科学基金,广州国家实验室科研项目等多个项目资助。

 

招聘职位:科研助理及实验技术员(2名)

 

背景要求

生物学、基础医学

 

应聘条件

1、具有生物医学等相关专业的本科及以上学历,非此专业者可根据个人研究兴趣和经历酌情考虑;

2、富有责任心、条理性和计划性,具有出众的执行力和团队协作能力,对科研有兴趣,具有分子生物学、细胞生物学相关实验技术和经验,实验室管理,财务报销或协助基金项目申请等相关经验者优先;

3、具有良好的时间与文档管理及英文表达能力,善于沟通,富有团队协作精神和责任心;

4、职位描述:根据个人兴趣和能力,参与/开展课题的研究;负责协助课题组的日常运行管理。

 

待遇福利

1、依据浙江大学医学院的规定,提供具有竞争力的薪酬(不少于8万),具体待遇依据申请人能力和经验面议,可按工作业绩发放额外奖金。

2、课题组提供良好的工作氛围,重视并全力支持团队成员的未来发展,对于有志于申请继续深造的优秀人员,给于鼓励与支持。

 

申请材料

1、详细的中英文个人简历,包括学习科研经历、代表性论文论著、获奖情况等;

2、求职信:简述个人的(研究)兴趣及职业规划等;

3、申请者认为可以证明本人能力与科研、学习经历的其他材料。

 

应聘方式

请有意者将如下应聘材料电子版发送至raowei1015@zju.edu.cn,邮件主题请注明“科研助理+姓名+单位”。对符合要求且通过初审者,将及时通过邮件或电话等方式协商组织面试。申请材料将予以严格保密。该招聘长期有效,额满为止。对符合要求且通过初审者,将及时通过邮件或电话等方式协商组织面试。申请材料将予以严格保密。该招聘长期有效,额满为止。