2021年浙江大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营通知

来源 : 0017526     发布时间 :2021-05-21    浏览次数 :16530
    浙江大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营,通过系统的交流和训练活动增加导师和学生双向了解,使学生深刻感受“求是创新、追求卓越”的浙大精神。
    现定于7月中旬举办2021年浙江大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营,面向医学、药学、生物学、农学、生物医学工程等生命科学相关专业及交叉学科专业大学生,帮助学生了解当前学科前沿热点和发展动态,感受浙江大学医学研究领域的优势和特色,选拔优秀本科生来我院攻读博士学位。
    浙江大学基础医学院为教育部“国家试点学院”,设有:人体解剖与组织胚胎学、生物化学、细胞生物学、病原生物学、微生物学、病理与病理生理学、药理学、生理学、生物物理学、遗传学、免疫学、干细胞与再生医学、生物信息学等学位点,共有博士生导师140人。暑期夏令营将依托分子医学、系统医学、感染与免疫、肿瘤、干细胞与再生医学5个前沿交叉研究中心为单位组织交流活动。本年度暑期夏令营拟招收学员300名,网上申请报名在2021年4月8日-6月1日进行,逾期不受理。
一、申请资格
    全国高校医学、药学、生物学、农学、生物医学工程等生命科学相关专业及交叉学科专业的2022届本科毕业生申请。基本要求:学习成绩优秀,满足“免试推荐”研究生标准,英语水平良好,具有浓厚专业兴趣和发展潜力。
二、申请报名及材料递交方式
    登录浙江大学基础医学院主页-教育教学板块-暑期夏令营报名系统:http://bms.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=89665&cmd=xx_list暑期学校报名系统注册、填写相关信息。
三、审核及录取
    审核工作由浙江大学基础医学院研究生教育委员会负责。录取工作于2021年6月底前完成,并通过浙江大学基础医学院网站公布录取结果,暑期夏令营举办时间及日程安排后续通知。

    咨询电话:0571-88208089  李老师

浙江大学基础医学院
2021年5月20日